玄空法寺
◎玄 空 法 寺 重 要 紀 事◎

77年農曆三月搭建木屋三間,供奉金佛字匾一幅 關聖恩主 觀世音菩薩。

79年8月14日購地二公頃,做為興建玄空法寺,提供僧俗二眾修行之道場。

81年7月成立朝陽慈善功德會從事濟貧及急難救助等慈善事業;84年11月正式向政府立案。

90年12月買巨石造景並命名為:明聖 心經 金剛 如來 涅槃 玄空 法門 般若 圓滿 慈悲 清淨 禪定。祂代表的是佛教金剛不壞的精神(堅固力)。十二石個個造型特異,似要點化各個頑冥難調的眾生。

91年3月31日觀世音菩薩聖誕日舉行「玄空法寺」奠基動土大典,自此「玄空法寺」之興建為朝陽道場開啟了另一新的里程碑。

91年8月2日 師祖聖誕日舉行「佛心印聖石」的揭幕大典,勉勵世人「佛即是心,心即是佛,佛心相印,功德圓滿」,「佛心印聖石」乃為本寺鎮寺之寶,具有無量無邊的金剛智慧的意義。

92年3月觀世音菩薩聖誕日舉行「彌勒菩薩及四大天王」升座大典暨點燈祈福消災,祈求世界和平。

95年7月27日起為期四天三夜的「玄空法寺暑期佛學少年活動營」首次舉辦,教學生動活潑、豐富。

95年4月購地1.1公頃,大雄寶殿預定地。

97年3月興建講經堂、廚房、結緣室、辦公室、大眾寮房大樓動工。

97年5月11日浴佛節暨母親節成立「大智山青年服務志工隊」,上人有感於培育青少年的重要性,號召青少年有正確的思想行為,接近善知識,遠離電玩、電腦、毒品,有好的未來。上人非常重視品格教育,品性是否能夠健全,對於每個人都是一生的課題;如何成為一個受歡迎、眾人愛戴、處世圓融的人,都是可以透過修行來學習進而改變的。上人成立智青的目的如下:

  • (一)經由服務隊之學習,培養青少年從事慈善活動之意願。
  • (二)透過團體活動,讓學員學習如何與團體成員融洽地相處。
  • (三)希冀藉由佛法的心靈教育,啟迪青少年從事正當且有意義的休閒活動,促進健全的身心發展。

  智青隊透過辦理各項活動,例如:營火晚會、團體遊戲、電影欣賞、才藝表演、成長營、冬夏令營、幹部培訓、慈善活動、關懷老人、淨山、反毒、淨灘、康樂活動、禮儀應對、探索教育、心靈專題講座‧‧‧等。在各項活動中,期盼能夠結合大家的智慧與力量,共同參與,發揮自己的良知良能,讓自己的生命發光發亮!

97年7月鋪中道地磚,承包商估價承包工資約50萬元,上人為節省支出,率弟子們在一週內完成鋪設工作。

97年12月27日雲林佛學講座,下午2時至5時,雲林縣政府文化處音樂廳舉辦『淨化心靈文化講座』,上人開示與祝福;法冠師父主講「打造優質人生」約1500人蒞會參加。

98年4月25日星期六上午在楠西休閒公園舉辦「2009年台南縣楠西鄉玉井鄉境內灑淨祈安暨浴佛法會」。

98年10月成立「普救展望協會」,依專家探測得知地球表面溫度持續升高,並預言未來的颱風強、降雨量多,上人有感於天災頻頻,需設立普救協會,培訓專業人才,在災難的第一時間能立即發揮作用。台灣首當其衝,災難頻傳,需設立一機動組,因應災難發生時,把握第一時間指揮動員,把急難救助的功能性發揮到最大。