玄空法寺
全真上人創建玄空法寺的宗旨及理念

玄空法要:

以實相無住為宗,以離相行善為教法,以無住生心為妙用,離相、離見、離念,真妄無住,涅槃妙心,實相無相無不相,圓通宗教派別,行六度萬行-布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。

 師父全真上人畢生最大的心願就是度化眾生離苦得樂,一方面為眾生開示要如何建立家庭和樂之道,創造美滿幸福的家庭,一方面規劃興建一處讓僧俗二眾均能修行的好道場,因此於民國七十八年創立玄空法寺為弘化的根基地,帶領僧俗二眾修行,希望能集結善緣,成就善事。

 正籌備興建的大雄寶殿,需要大家共襄盛舉,發揮聚沙成塔的力量,玄空法寺能有一點點小小的成就,推動淨化人心之工作,共同為自己為社會打造快樂的人生。

 上人早期為建立弘化的根基地,選擇在台南縣楠西鄉大智山(現址)建造修行道場,宣說玄空般若妙法,帶領僧俗二眾修行,為利根者說大乘法,為鈍根者說小乘法,為信眾開示解惑、應機說法,循序漸近,隨眾生根器不同而說萬法,引領大眾心靈自在解脫,世出世法運用自如,常在教化中展現他的睿智。

 上人宣化的玄空般若妙法之法要:以實相無住為心之本體,以離一切相、行一切善為教法,以無住生心為妙用,要離相、離見、離念,真妄無住,涅槃妙心,實相無相。圓通宗教派別,行六度萬行~布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。

 上人德行圓滿、福慧具足,感召十方大德不遠千里而來請益,上人以智慧隨機度化有緣眾生,拓展人生的價值層面,令聽聞者皆能把佛法落實日常生活中,使人際關係轉惡緣為善緣;上人以德行感召無數義工發大願力,隨師同行菩薩道。至聖先師孔子說:『德不孤,必有鄰。』正是上人的最佳寫照。