最新活動
 

全真上人應邀蒞臨大膽島

2016619日金門縣議員洪鴻斌配合金門縣政府觀光處,為了開放大二膽島觀光發展而咨詢多方社會賢達意見,特邀全真上人等一行登上大膽島,在金門縣議會議長洪麗萍及議員洪鴻斌、石永城、周子傑、許華玉等議員和行政處處長鄭東來、觀光處副處長呂清福、科長蔡水進以及議會議事組主任陳勵志及議會同仁陪同下,上午九時三十分從金門水頭碼頭乘坐快艇出發,約四十分鐘後抵達大膽島,由金防部烈嶼守備大隊大膽守備隊中校隊長陳欣祺為一行人介紹大膽島的地理環境和歷史以及位于北山的廟宇北山寺、北安寺大膽島在國共未戰爭之前即有佛寺存在,曾供奉觀世音菩薩等佛像,因年久失修而破損,未來若朝向觀光方向發展,如何保留戰地特色和島上的自然風貌,也是重要考量之一。

在聽取中校隊長陳欣祺的導覽介紹後,全真上人也樂於將個人經驗及專業領域的知識提供參考,與議長、議員們和各級長官及同行者彼此交流意見、分享心得。

大膽島隸屬於金門縣烈嶼鄉,位於烈嶼島之西南方,距離金門島約一萬二千公尺,距離廈門島約四千四百公尺。與相距約八百公尺的二膽島有「前線中的前線、離島中的離島」之稱,目前大膽島和二膽島準備開放觀光。

金門縣議會議長洪麗萍表示:希望大二膽為金門帶來觀光新亮點,串聯金門本島和烈嶼鄉各個觀光景點,帶動當地產業及農特產品,為好山好水的島嶼規劃整體旅遊路線,提供遊客體驗難忘的度假方式。

 

金門縣政府各級機關首長和議員們均關切金門未來的觀光發展,希望做整體性開發計劃,為金門開創觀光新願景。

 

左起金門縣議員洪鴻斌.許華玉,議長洪麗萍.全真上人.

議員石永城.周子傑等人合影