最新活動
 
 
 

玄空法寺啟建

「2018年秋季祈安梁皇寶懺大法會」

本寺謹訂於國曆1012星期五(農曆94日)起至1020星期六(農曆912日)啟建「秋季祈安梁皇寶懺超薦報恩大法會」。禮拜諸佛、懺悔發願,將誦經、念佛與禮讚功德回施有情,並藉由精彩的專題分享,共同成長。並於圓滿日施設三時繫念法會,以梁皇寶懺的功德力及大眾精進禮懺誦經之功德,消災祈福,普皆回向:先世父母、歷代祖先、累劫冤親債主蓮品增上,現世父母福壽廣增延,個人諸事如意,闔家萬德圓滿,世界和平,國家遠離天災人禍,國泰民安。

敬邀十方善信大德同霑法益。如欲植福者,功德金隨喜贊助,歡迎提早報名,以便登錄功德迴向文疏。

回傳mail 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 或傳真06-5755935

◎「梁皇寶懺法會」之意義:

梁皇寶懺是南朝梁武帝為了超度皇后郗氏所集,因皇后郗氏生前喜好爭寵,常懷瞋心及嫉妒心,性情慘毒,損物害人,死後便墮入畜生道。梁武帝禮請眾高僧為皇后編錄梁皇寶懺,舉辦梁皇法會、設壇禮懺超拔,藉由法會功德力,使得皇后郗氏得以脫離畜生道,超升忉利天!因此,梁皇寶懺又稱為懺中之王。

超薦牌位

為往生親友或累劫冤親債主、地基主乃至一切亡靈超度回向,祝禱亡者上生善道,往生淨土。若於亡者死後,兒女家屬以懇切虔敬之心,齋僧布施,作大善業,由於大孝心及大願心而能和超度者相感通,誦經拔薦、淨化業力。尤其法會期間,更能召請亡者來此聽經聞法,使他們生起善念而轉生善道,甚至往生佛國淨土。
蓮池大師:「父母恩重,過於山丘,五鼎三牲未足酬,親得離塵垢,子道方成就。」父母得生淨土,做子女的才真正盡了孝道。或許我們會認為每年都有為父母做拔薦,父母應該已經超生了、離苦得樂了,何必要年年如此呢?我們當知:未度脫者,令得度脫。已度脫者,令增勝樂。方名孝子。始是報恩。我們當知父母恩重無窮無盡,為人子女者,應常憶念父母,對父母孝慈之心,亦應無盡也。仗佛慈力,為祖禰宗親做拔薦,現生者增福延壽,過世者得生淨土。
消災牌位
    為自己或親友、乃至一切眾生,祈求消災延壽。以做佛事的誦經、拜懺、布施、供養來求消災、延壽,能夠應驗的原因有二:一、是由於自己真誠懇切的懺悔和發願,因此改變了惡業的果報。二、是由於布施供養三寶的功德,能得到諸佛菩薩以及護法龍天的護佑;而誦經回向給鬼神道中的宿世冤親債主,即是用佛法開導,能使他們心開意解,脫離苦趣。

 

 

 


 
 
 
 


頁 1 總共 78