全真上人率弟子參訪廈門進明寺

2015813日至815日本寺開山方丈全真上人率弟子進行兩岸三地佛教文化交流。

813日上午11時全真上人率弟子參訪廈門進明寺住持普端法師,進行佛教文化交流,由普端法師帶領一行人到大雄寶殿禮佛後,親切介紹進明寺建寺沿革並參觀寺內各項建設及漢白玉百態觀音。

此次交流緣於2015717下午二時廈門市佛教協會由常務副會長定恆大和尚擔任團長,率副會長及秘書長等一行來台進行海峽兩岸佛教文化交流,擔任廈門市佛教協會副會長的普端法師亦是參訪人員,因而結下初緣,才有此次再續法緣之拜訪活動。

普端法師表示717日來參訪玄空法寺時,聽到多位法師合唱玄空法寺之歌,感受到一股強烈力量,錄下影音檔帶回進明寺播放給弟子們一起分享。

從這次的拜訪活動,能感受到普端法師對佛法的熱愛和體悟、熱誠待人和充滿自信的力量,才能帶領進明寺僧俗二眾朝著目標前進。希望藉由彼此交流,廣結善緣、互相學習、共同成就、和諧共生,以佛法淨化人心,為人類帶來和平。

813日晚上由廈門三寶弟子國雄師兄和雨靜師姊安排欣賞中國現存最古老的樂種之一的南管表演,全真上人和廈門觀音寺住持定恆法師、雲頂岩寺住持寬恒法師和德聖法師等在時而深沉、時而輕快的樂曲中,感受到中國文化的悠久歷史以及民族的純樸,交織出獨一無二的人文氣息。

815日上午十時許,全真上人應雲頂岩寺住持寬恒法師之邀,蒞臨正在建設中的雲頂岩寺,上人也分享環境造景的意見和經驗提供給寬恒法師參考。

 

815日下午返抵金門玄空寺和大眾接心,為大家開示。最後,由金門同修合唱玄空法寺之歌,優美的韻律和歌聲充滿法喜,也為此次交流畫下完美的句點。