全真上人
如何走向光明


地點:台北市政府社會局  日期:93年 9月 22日

  各位社會局大德們大家好,今天有此機會和大家結緣,是緣於姿翎同修的用心安排。 其實我們道場有多位法師都講得很好,我不太會講,國語不流利,台語也不標準。但是,姿翎同修有感於社會局的同仁,每天用心於社會服務、行菩薩道,才有此安排。所以,即使遠從台南來到台北,我不但不覺得麻煩,而且還很樂意來和大家結個善緣。

閱讀全文...
 
明心生般若 成功共此時

地點:雲林環球技術學院  日期:92年 10月 15日

  各位貴賓、許前縣長、林校長、各位老師、各位同學,大家阿彌陀佛!很高興有這個機會來到雲林環球技術學院,今天所要講的主題是『明心生般若,成功共此時』。

閱讀全文...
 
回歸佛陀的方法

地點:金門佛學講座  日期:91年 10月 30日下午8時

  玄空寺名稱的由來,是因為我們修學玄空法門。大家能與玄空法門接觸,乃是過去生中曾修行,今世才能延續這個緣份,集結這份善緣,成就大道。

閱讀全文...
 
沒有考驗的人生

地點:雲林文化中心佛學講座 日期:90年11月4日下午2時

  能和大家齊聚於此是善緣的集結,今天要講的主題是如何過著【沒有考驗的人生】這是值得我們思考的一個問題。 而我今天置身於此,以我所學所知是相當有限,要講【沒有考驗的人生】,亦是一種很大的考驗,希望大家能包容及體諒。

閱讀全文...